El aceite de Oliva - Campo de Montiel

Campo de Montiel

Aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto del olivo, de las variedades Cornicabra, Picual, Manzanilla, Arbequina y Local, por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos que no produzcan alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto

la Denominación de Origen Aceite Campo de Montiel, comprende veintiséis términos municipales pertenecientes a las comarcas agrarias Mancha, Pastos y Campo de Montiel, todas ellas pertenecientes a la provincia de Ciudad Real y una superficie dedicada al cultivo del olivar de 48.375 hectáreas.

Zona Geográfica

La zona de producción, elaboración y en envasado de la denominación de origen comprende los siguientes municipios de la provincia de Ciudad Real:

San Carlos del Valle, Membrilla, Santa Cruz de Mudela, La Solana, Valdepeñas, Almuradiel, Viso del Marqués, San Lorenzo de Calatrava, Albaladejo, Alcubillas, Alhambra, Almedina, Carrizosa, Castellar de Santiago, Cózar, Fuenllana, Montiel, Puebla del Príncipe, Santa Cruz de los Cáñamos, Terrinches, Torre de Juan Abad, Torrenueva, Villahermosa, Villamanrique, Villanueva de la Fuente y Villanueva de los Infantes.

Consejo Regulador de la D.O.P. Aceite Campo de Montiel

Dirección: C/ Monjas y Honda, 4
13320 - Villanueva de los Infantes (Ciudad Real)
Teléfono: 926/35.05.45
Fax: 926/35.05.16
E-mail: direccion@doaceitecampodemontiel.es
Página Web: www.doaceitecampodemontiel.es