Cava de Navarra

Empresas elaboradoras

Dos son los cavas navarros que se elaboran en la actualidad, Mainegra y Ondarre

Mainegra, S.A.

Dirección: Primicia, 2
31587 Mendavia, Navarra (España)
Teléfono: 948685719
http://bodegasmainegra.com
e-mail: mainegra@mainegra.com
Fax: 948685719

Bodegas Ondarre, S.A

Dirección: Carretera Aras s/n
31230 Viana (Navarra)
Zona: Zona Media
Web: www.bodegasondarre.es
Teléfonos: 948645300 - 902131044 - 948645034
Fax: 948646002
http://www.bodegasondarre.es
e-mail: bodegasondarre@bodegasondarre.es

Cava Añares Brut

Cava Añares Brut

Tipo de vino: cava brut (D.O. cava)
Grado alcohólico: 11,5% vol.
Tipo de uva: viura 100%
Vendimia: temprana para asegurar la textura del fruto
Elaboración: en depósito de acero inoxidable. Temperatura controlada a 14-16 grados. Levaduras seleccionadas especialmente por su poder aromático.
Segunda fermentación: en botella, con levaduras seleccionadas.
Degüello: después de permanecer en rima durante 14 meses.
Azúcar residual: 8 gramos/litro.
Ficha de cata: amarillo pajizo. Fino burbuja, buena combinación de aromas varietales de rima en botella.

Cava Añares Brut Nature

Cava Añares Brut Nature

Cava Añares brut nature

Tipo de vino: cava brut nature (D.O. cava)
Grado alcohólico: 11,5% vol.
Tipo de uva: viura 100%
Vendimia: temprana para asegurar la textura del fruto
Elaboración: en depósito de acero inoxidable. Temperatura controlada a 14-16 grados.
Segunda fermentación: en botella, con levaduras seleccionadas.
Degüello: después de permanecer en rima durante 14 meses.
Azúcar residual: 3 gramos/litro.
Ficha de cata: amarillo pajizo. Abundante rosario de fina burbuja. Intenso y delicado en nariz, en boca es seco y con agradable acidez.

Mainegra Brut

Mainegra Brut

D.O.: Cava
Bodega: Mainegra
Zona Geográfica: Mendavia (Navarra)
País: España
Tipo: Cava Brut
Variedad de uva: 60% Viura, , 20% Chardonnay , 20% Otras
Añada: 2006
Envejecimiento: Crianza sobre lías: Superior a 18 meses. Contenido en azúcar: 10 gramos por litro aproximadamente
Nota de Cata: Color: Limpio y vivo, amarillo pajizo pálido. Efervescencia: Tumultuosa con finísimas burbujas que forman una preciosa corona Sensaciones olfativas: Aromas que recuerdan a frutas maduras, en especial plátano y manzana, con recuerdos de panadería Sensaciones gustativas: En boca es fresco y suave a la vez, ligero y con un final de boca muy limpio.
Temperatura servicio: entre 6 y 8º C
Grado alcohólico: 11,5

Mainegra Brut Nature

Mainegra Brut Nature

D.O.: Cava
Bodega: Mainegra
Zona Geográfica: Mendavia (Navarra)
País: España
Tipo: Cava Brut Nature
Variedad de uva: 50% Viura, 35% Parellada, 15% Chardonnay,
Añada: 2006
Envejecimiento: Crianza sobre lías: superior a 20 meses . Contenido en azúcar: menor de 3 gramos por litro.
Nota de Cata: Color: Amarillo paja con reflejos dorados. Efervescencia: Buena cantidad de burbujas de tamaño muy fino que forman un cordón alrededor de toda la superficie de la copa. Sensaciones olfativas: Los aromas son limpios, delicados. Aparecen tonos frutales , con recuerdos a manzana y melón y elegantes fondos de panadería y tostados . Sensaciones gustativas: En boca es seco, ligero con paso de boca limpio y con final tostado y de frutos secos.Retrogusto muy amable, invita a un nuevo trago.
Temperatura servicio: entre 6 y 8 º C
Grado alcohólico: 11,5%