Receta de salsa de dátiles
Receta de salsa de dátiles, esta salsa es tanto para la gente a la que le gusta el sabor de los dátiles como para aquellos a los que no les llama demasiado la atención. No os preocupéis por el sabor, no es una salsa fuerte y aporta dulzor a la carne a la que acompañe.
INGREDIENTES
- 500 gr de dátiles sin hueso
- 50 cl de nata para cocinar
- 1/2 cebolla
- Mantequilla
ELABORACIÓN
1. Ponemos las dátiles en un caldero con agua a hervir con cuidado de que no se peguen.
2. En un sartén ponemos una cucharada de mantequilla hasta que se derrita y mientras cortamos la cebolla en cuadrados pequeños y los añadimos al sartén.
3. Cuando los dátiles estén flojos los añadimos a la cebolla y reservamos el agua que ha sobrado en el caldero.
4. Añadimos la nata y movemos hasta que hierva.
5. Molemos todo con la batidora o la minipimer y si queda muy espesa añadimos un poco de agua del caldero.