Recetas de croquetas de zanahoria
Croquetas de zanahoria, las croquetas son ese plato que apetece casi a diario y que puede llevar mil y un ingredientes. La zanahoria es una hortaliza rica en vitaminas y además en verano, nos ayuda a coger un moreno más bonito. Hoy aprenderemos cómo hacer croquetas de zanahoria.
INGREDIENTES
- 1 kg de zanahorias
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Harina
- Pan rallado
- Huevos
- Sal
- Nuez moscada
ELABORACIÓN
1. Pelamos las zanahorias y las ponemos en un caldero con agua durante 20 minutos a fuego alto, hasta que se ablanden.
2. Cortamos en cuadrados pequeños la cebolla y los dos pimientos y los ponemos en una sartén con aceite a fuego medio bajo.
3. Cuando estén las zanahorias guisadas, las cortamos en cuadrados y las añadimos al sartén con las demás verduras.
4. Añadimos dos cucharaditas de sal y una de nuez moscada.
5. Cuando esté la cebolla dorada, pasados unos 15 o 20 minutos, añadiremos harina mientras vamos removiendo, hasta que se forme una pelota.
6. Cuando esté compactada la masa, añadiremos leche poco a poco por toda la masa, hasta que veamos que ya no absorbe más.
7. Metemos la masa en la nevera al menos 1 hora.
8. Ponemos en un plato 4 huevos y los batimos con su yema y su clara y en otro plato pan rallado.
9. Vamos cogiendo bolas de la masa, haciéndoles forma de croqueta y pasándolas primero por el huevo y luego por el pan rallado.
10. Las meteremos en la nevera o en el congelador para que se mantengan y cuando queramos sólo deberemos freírlas.