Cava de Aragón

Aragón es la tercera comunidad española que más cava produce. Actualmente, cuenta con cerca de 650 hectáreas de uva destinadas a su elaboración, donde trabajan unos 200 viticultores, con una producción de 600.000 botellas. Las zonas productoras se localizan en Ainzón, Calatayud, Cariñena y Jarque. El sello de la Denominación Cava garantiza que estos espumosos se han elaborado siguiendo el método tradicional, y que la segunda fermentación del vino base ha tenido lugar en la propia botella, con un periodo mínimo de estancia en las cavas subterráneas de nueve meses. Luego, las condiciones propias de los viñedos aragoneses, como un clima más frío, se suman al toque personal de los enólogos, para dar como resultado unos cavas con matices peculiares, que les dan su propia personalidad.

Nota de cata: color amarillo pajizo con tonos verdosos, brillante. Burbuja fina y continua. Franco en nariz con claros matices afrutados. Ligero y suave en boca, con un postgusto elegante.
Las cuatro principales bodegas aragonesas productoras de cava ( CAYTUSA, Bordejé, Langa y San Valero) se han unido en la primavera de 2001 para defender sus intereses en la asociación Aragón Cavas (ARCA).

Índice de contenido

Cavas Aragoneses

Empresas elaboradoras Cava de la Comunidad de Aragón

Bodegas Langa

Juan Jose Langa Fuentes junto con su hermana Maria Teresa Langa Fuentes deciden dar un nuevo empujón al negocio familiar, en lo que supone el avance más importante en la historia familiar. Por un lado, deciden dejar la venta de vino a granel e instalan la primera embotelladora de vinos en la zona en 1954. Gracias al empuje, tesón y a su fe en los vinos de la zona, fundan en 1989 la D.O.P.Calatayud, y consiguen el reconocimiento de Bodegas Langa como empresa histórica del CRCAVA.

Cava Reyes de Aragón Reserva, Brut Nature
Cava Reyes de Aragón El Monje, Brut NatureCava Reyes de Aragón El Ceremonioso, Brut Ecológico
Cava Reyes de Aragón El Batallador, Reserva Brut Nature

Bodegas Langa:
Ctra. Nacional II, Km. 241,7
Apdo. Correos 49 · 50300 Calatayud (Zaragoza, SPAIN)
Teléfono: +34 976 881 818 +34 976 882 342
Fax: +34 976 884 463
50300 CALATAYUD (Z
Email:[email protected]
https://www.bodegas-langa.com

Bodegas Gran Ducay S.C.

Bodegas Gran Ducay : Cuatro variedades. Brut nature –blanco, rosado, reserva y gran reserva se siguen elaborando mediante el método tradicional de segunda fermentación en botella que mantiene su esencia artesanal y su producción limitada.

El cava Gran Ducay Brut Nature está elaborado con las tres variedades de uva tradicionales para los blancos –Macabeo, Xarel.lo y Parellada. La variedad Garnacha es la que se ha empleado para el Gran Ducay Rosado.

Razón Social: Bodegas Gran Ducay S.c.
Domicilio Social: Carretera de Zaragoza (km. 46,2) Cariñena, Zaragoza
Teléfono: 976620400
Fax: 976620398

Bodegas San Valero

En 1944 Nacimiento de la bodega con 66 socios fundadores.
En 1984 Elaboración de cava con la creación de Bodega Gran Ducay y su incorporación en la D.O. Cava
En 2007 Creación de Tierra de Cubas para la elaboración de cava y vino de la más alta calidad.

Gran Ducay Brut Nature
Gran Ducay Rosado.Cava Particular Garnacha Blanc de Noirs
Cava Particular Garnacha Blanc de Noirs Reserva
Cava Particular Garnacha Rosé

Bodegas San Valero S. Coop
Ctra. Nacional 330, km 450
50400 Cariñena (Zaragoza) España
Teléfono: +34 976 620 400 – Fax: 976 620 398
Email: [email protected]
https://sanvalero.com

Bodegas Bordejé, S.L.

La empresa Bodegas Bordeje lleva fundada más de doscientos años, fue Nicolás Bellido en 1770 quién decidió crear esta joya del vino en los campos de la localidad de Ainzón, está situada en la provincia de Zaragoza, perteneciente a la Comunidad Autónoma de Aragón. En el año 1962 realizó plantaciones de macabeo en sus tierras para elaborar vino de cava por el sistema ‘champanoise’.

Cava Brut Nature Chardonnay:
Cava Brut Nature Macabeo:
Cava Brut Nature Rosado:

Dirección de la Bodega:
Ctra. Borja – La Almunia, Km 3 (Ainzón – 50570 – Zaragoza – Aragón – España)
Teléfono: 976865800 . 876547222 . 976868080 Fax: 976868989
http://bodegasbordeje.com/

Crianzas y Viñedos Santo Cristo S. Coop.

Crianzas y viñedos Santo Cristo S. Coop. de Ainzón, fue fundada en 1.945 como resultado de la asociación de viticultores de los municipios de Ainzón, Bureta, Albeta y Vera de Moncayo.

A partir del año 1.984 se inicia la elaboración de Cava, por ser Ainzón municipio perteneciente a esta D.O., con uvas de las variedades macabeo y parellada. (Cava Santo Cristo)

Dirección:
Ctra. de Tabuenca s/n., 50570 Ainzón, Zaragoza, España
Teléfono: 976 869696 – Fax: 976868097
Email: [email protected]
www.bodegas-santo-cristo.com

Bodegas Caytusa, S.L.

Bodegas Caytusa es una empresa de carácter familiar creada en 1986 con el objetivo de elaborar cavas artesanos. No cuentan con viñedo propio, así que elaboran sus caldos a partir de uvas de numerosos viticultores de la zona.

Fabricado por: BODEGAS CAYTUSA
Monasterio De Veruela Reserva Brut Nature
Monasterio De Veruela Brut Nature Reserva Colección
1986 Gran Reserva brut Nature

Dirección: C/ Bodegas Bajas, s/n. CP. 50570 Ainzón (Zaragoza)
Localidad: Ainzón (Zaragoza) D.O.: Campo de Borja
Teléfono: 976867552 – Móvil: 609687090
www.caytusa.com