Croquetas de zanahoria

Recetas de croquetas de zanahoria


Croquetas de zanahoria, las croquetas son ese plato que apetece casi a diario y que puede llevar mil y un ingredientes. La zanahoria es una hortaliza rica en vitaminas y además en verano, nos ayuda a coger un moreno más bonito. Hoy aprenderemos cómo hacer croquetas de zanahoria.


INGREDIENTES



  • 1 kg de zanahorias

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • Harina

  • Pan rallado

  • Huevos

  • Sal

  • Nuez moscada


ELABORACIÓN


1. Pelamos las zanahorias y las ponemos en un caldero con agua durante 20 minutos a fuego alto, hasta que se ablanden.


2. Cortamos en cuadrados pequeños la cebolla y los dos pimientos y los ponemos en una sartén con aceite a fuego medio bajo.


3. Cuando estén las zanahorias guisadas, las cortamos en cuadrados y las añadimos al sartén con las demás verduras.


4. Añadimos dos cucharaditas de sal y una de nuez moscada.


5. Cuando esté la cebolla dorada, pasados unos 15 o 20 minutos, añadiremos harina mientras vamos removiendo, hasta que se forme una pelota.


6. Cuando esté compactada la masa, añadiremos leche poco a poco por toda la masa, hasta que veamos que ya no absorbe más.


7. Metemos la masa en la nevera al menos 1 hora.


8. Ponemos en un plato 4 huevos y los batimos con su yema y su clara y en otro plato pan rallado.


9. Vamos cogiendo bolas de la masa, haciéndoles forma de croqueta y pasándolas primero por el huevo y luego por el pan rallado.


10. Las meteremos en la nevera o en el congelador para que se mantengan y cuando queramos sólo deberemos freírlas.