Las recetas mexicanas

Lo delicioso de las recetas mexicanas


Si algo caracteriza a la cocina mexicana es la gran cantidad de componentes picantes que utilizan. Las recetas en su mayoría tienen chile, lo que le aporta un toque especial con respecto a las comidas de otras regiones.


Ese es el toque distintivo que tiene la gastronomía de ese país. Los ingredientes que se necesitan para hacer burritos Santa Fe son 200 gramos de carne magra de buey picada, aceite, un diente de ajo, 2 chiles, 4 tortitas de 25 centímetros de diámetro, 100 gramos de frijoles refritos, 12 olivas negras sin hueso, 100 gramos de queso manchego, sal, pimienta, lechuga y salsa guacamole.


En cuanto a la preparación lo primero que se tiene que hacer es poner en remojo los frijoles en agua durante un lapso aproximado de 6 a 8 horas. Los cocemos en una cazuela cubriéndolos con agua, la cebolla, el ajo y el chile, durante una hora más. Después lo que se tiene que realizar es escurrir los frijoles conservando el agua.


A continuación se tienen que poner los dorados en una sartén con el aceite, mientras son aplastados con el tenedor y se añaden parte del agua de la cocción, y se caliente durante algunos minutos más.



Una vez que se hizo esto, lo que se tiene que efectuar es freír la carne picada en aceite y añadirle sal, ajo y chile. Luego, hay que calentar las tortitas en el horno para ablandarlas. Después se tiene que rellenar con la carne, los frijoles, el queso y las olivas. Cerramos las tortitas y las horneamos durante cinco minutos.


El último procedimiento que se tiene que llevar adelante es servirlas en el plato con salsa guacamole y lechuga. Después de hacer esta receta, todos los invitados que darán cautivados por degustar algo diferente.