Pasta carbonara

Pasta carbonara. Deliciosa y sencilla receta


La pasta es una de las comidas más típicas en todas las casas ya que existen infinitas formas de prepararla. Hoy vamos a preparar pasta carbonara, cuyo ingrediente principal es la nata.


INGREDIENTES


500 gr de pasta a elegir


50 cl de nata para cocinar


50 gr de bacon en dados


½ cebolla


Rabo de buey


Sal


Orégano


Pimienta molida


ELABORACIÓN


1.Ponemos una olla con agua, una pizca de sal y una cucharada de aceite y esperamos a que hierva.


2.Mientras se calienta el agua, vamos cortando la cebolla en cuadrados y la ponemos en una sartén con aceite a fuego bajo, hasta que se dore.


3.Añadimos el bacon junto con la cebolla y dejamos que se hagan.


4.Metemos la pasta en la olla con agua hirviendo y miramos que no se pegue, hasta que esté cocinada al gusto y quitamos el agua sobrante.


5.En la sartén, con la nata y la cebolla, vertemos la nata y añadimos ½ cucharadita de rabo de buey, una pizca de orégano y un poco de pimienta molida si os gusta un toque fuerte. Removemos hasta que esté hirviendo y la quitamos del fuego.


A la hora de servir la pasta podemos poner la pasta sola en el plato y la salsa aparte o echarle la salsa por encima y adornar con un poco de perejil.