Receta del bacalao a la portuguesa

Receta del bacalao a la portuguesa


Receta del bacalao a la portuguesa, el pescado es un alimento rico en minerales y que, además, es adecuado para cualquier momento del día. Podemos tomarlo en el almuerzo o en la cena y son miles las forma que existen para prepararlo. Hoy os traemos una de las más famosas y sencillas, el bacalao a la portuguesa.


INGREDIENTES



  • 6 lomos de bacalao

  • 4 cebollas

  • 5 patatas grandes

  • 1 vaso de vino blanco o coñac

  • Harina

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Aceite

ELABORACIÓN


1. Pelamos las cebollas y las picamos en juliana. Las ponemos en un sartén y cuando comiencen a estar blandas añadimos el pimentón.


2. Añadimos el vino blanco o coñac al sartén y dejamos dos minutos para que se vaya el alcohol y lo quitamos del fuego.


3. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las ponemos en un sartén con bastante aceite caliente y las sacamos un poco antes de que estén hechas.


4. Enharinamos el bacalao y lo freímos con un poco de aceite del que hemos usado para las papas. Bastará con deshacernos del aceite que nos sobre de la sartén y con dejarlo dos minutos bastará.


5. Ahora, en una fuente para horno, pondremos las patatas, encima los lomos de bacalao y por encima de estos la cebolla con la salsa.


6. Con el horno precalentado, metemos la bandeja durante media hora a 150-160 grados.


Este exquisito plato, originario de Portugal, hará que seamos los anfitriones de cualquier comida. Además, hay que tener en cuenta la sencillez de su elaboración y lo económico de los ingredientes.